13:47 

Огненный террор

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
И действительно, ведь и российская, и западная пресса об этом молчат.

Пишет Алина Фаркаш:

Почему-то никто, кроме израильтян не знает и не слышит, что уже несколько месяцев наша страна горит – террористы выпускают горящих воздушных змеев и воздушные шары с зажигательной смесью. Уже сгорели вишневые сады, сгорело огромное количество леса – а вы представляете, что такое – лес в Израиле? И что такое – вырастить вишневый сад в пустыне? И вот все это, что израильтяне выращивали последние шестьдесят лет – горит. Я сегодня видела картинку о том, что площадь сгоревших лесов равна площади двадцати двух тысяч футбольных полей. Это сложно представить: весь Израиль размером – чуть больше Москвы.

Это очень тяжелая и экологическая, и экономическая, и гуманитарная катастрофа для нашей страны. Люди, которые всю жизнь растили сады, остались без домов и без работы. На выжженой земле (в пустыне!) будет вдесятеро сложнее вырастить новое. Много животных, птиц и насекомых погибло. В Израиле сейчас очень жарко и ветрено – представьте, с какой скоростью распространяется огонь. И главное: для того, чтобы запустить такого воздушного змея, который уничтожит гектары земли, множество жизней и десятки лет человеческого труда, – не надо практически ничего. Десятилетка с подобным справится. Поэтому эти огненные змеи летят-летят-летят ото всех границ.

Я не представляю, что может (и должно) сделать мировое сообщество. Но я просто хочу сказать: наш дом горит. Его выжигают конкретные люди. Я хочу, чтобы об этом знало как можно больше людей.


Фото здесь


@темы: Israel, ужасы нашего городка

URL
Комментарии
2018-07-09 в 20:17 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
:(
Какие же гады...(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная