=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Аутизм и витамины: ученые обнаружили связь между приемом и расстройством
В Израиле сообщили об итогах исследования международной группы ученых, которая выявила зависимость между приемом поливитаминов и частотой аутизма

Шведские, американские и британские ученые обследовали десятки тысяч женщин и детей и обнаружили такую связь: при приеме поливитаминов во время беременности снижается риск рождения ребенка с аутизмом. Об этом сообщил доктор Итай Галь, медицинский обозреватель сайта ynet. Результаты работы указанных ученых опубликованы в последнем номере журнала BMJ.
Исследование проводилось международной группой исследователей - из Каролинского института в Швеции, Университета Дрекселя в США и Бристольского университета в Британии.
Ученые изучили данные о 270 тысячах женщин и детей, родившихся в 1996-2007 годах. К моменту исследования дети были в возрасте 4-15 лет. Были проверены диагнозы аутизма и выяснено, принимали ли женщины во время беременности пищевые добавки (БАДы).
Испытуемые были разделены на 4 группы: женщин, принимавших поливитамины во время беременности, тех, кто принимал только фолиевую кислоту, тех, кто принимал препараты железа и тех, кто не принимал ничего.
У женщин, принимавших поливитамины, частота рождения детей с аутизмом и умственной отсталостью составила 0,26%, тогда как у тех, кто
не принимал ничего – 0,48%. Иными словами, прием поливитаминов снизил вероятность рождения малыша с аутизмом в 1,8 раза.

www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5041074,00.ht...

@темы: информационное